Губернатор региона сообщил, что сегодня, 18 июня, он проведёт срочное заседание оперштаба. На нём будет обсуждаться вопрос о введении коронавирусных ограничений во Владимирской области. Участники совещания рассмотрят предложение главного санитарного врача.

«В 14 часов я проведу заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Планируем обсудить предложения о введении ограничений, которые вчера вечером поступили от главного санитарного врача области Татьяны Даниловой, выслушаем мнения других участников оперштаба. Несмотря на то, что у нас в регионе коэффициент распространения инфекции пока ниже среднероссийского, у специалистов вызывает опасения тяжёлое течение болезни у сегодняшних пациентов», - рассказал губернатор.

Напомним, накануне главный санитарный врач региона Татьяна Данилова предложила ввести временные ограничительные меры на фоне третьей волны коронавирусной инфекции. Официальный документ есть в распоряжении нашей редакции.

Согласно нему, в регионе предлагается ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий на открытом воздухе, танцев, конкурсов и т.д. Также работодателям предлагается перевести до 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

«В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, увеличением с 16.06.2021 г. интенсивности суточного прироста на 9%, зафиксированном ростом заболеваемости на 23 неделе наблюдения в возрастных группах 18-29 лет на 25,7% и 30-49 лет 14,5% с достижением показателя распространения инфекции (Rt) по состоянию на 16.06.2021 - 1,4 на территории Владимирской области, с целью защиты жизни и сохранения здоровья граждан»,- говорится в тексте.

Отметим, что ограничительные меры предлагают ввести с 18 июня по 4 июля текущего года.