Суздальская межрайонная прокуратура в связи с обращениями жителей и общественных организаций провела проверку по фактам эксплуатации закрытого с 2011 года полигона размещения твердых бытовых отходов у деревни Хламово. Оказалось, что спустя десять лет после закрытия полигон все равно использует  муниципальное бюджетное учреждение города Суздаля «Благоустройство», которое складирует здесь  мусор  с  территории  города.

На предприятии свои действия объясняют подготовительным этапом рекультивации  полигона. Однако  проект рекультивации еще только проходит стадию согласования и экологическую экспертизу, а размещение каких-либо отходов на закрытом полигоне является недопустимым. В этой связи главе администрации города Суздаля внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, а устранение нарушений контролируется межрайонной прокуратурой.

Напомним, что ранее жители Суздальского района обратились на «Прямую линию президента Путина» с жалобой на то, что на данный закрытый полигон незаконно завозят отходы. Вопрос перенаправили активистам «Народного фронта», а они уже, в свою очередь и направили обращение в Суздальскую межрайонную прокуратуру.