Врио губернатора Владимирской области станет Александр Авдеев. Он работал мэром Обнинска, затем — вице-губернатором Калужской области. Сегодня Авдеев был официально представлен в Белом доме.

Он долгое время проживал в Калуге, где стал заместителем губернатора. Как сообщают "Калужские новости"чиновник был членом думского комитета по контролю и регламенту, а ещё входил в состав комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Теме не менее, когда бывший губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сложил полномочия, Авдеева главой региона не выбрали. Позже он стал мэром Обнинска, где не проявил никаких выдающихся качеств градоправителя.

На посту мэра он урезал зарплаты себе и подчиненным, взимал с автовладельцев налог за зимнюю уборку, пишет "Зебра ТВ". Местные журналисты называли Александра Авдеева одиноким рейнджером, который не давал никаких обещаний. На службе в администрации помогал строить сельские дороги.

Во время службы экс-мэр Обнинска подружился с Сергеем Еиреенко, который возглавлял Росатом и организовал «школу губернаторов». Авдеев одним из первых прошел эти курсы.

«Авдеев – слушатель губернаторских курсов, классический представитель внутриполитического блока администрации президента. Молодой технократ, который уже был в губернаторском резерве. Половиной регионов заправляют именно такие губернаторы – новой волны», - поделился мнением известный политолог, доктор политических наук Владимир Слатинов.

В Госдуме Александр Авдеев ничем не выделялся на фоне других депутатов. Известно лишь, что он был соавтором 15 законопроектов.

В скандальных историях нынешний ВРИО замечен не был. Александр Авдеев женат, воспитывает двоих детей, любит рыбачить, слушать Metallica, Nirvana и «Арию», путешествовать по Италии, а еще увлекается футболом и баскетболом.