В связи с ухудшением санобстановки президент принял решение о введении дополнительных каникул  с 30 октября по 7 ноября. Во Владимирской области они продлятся ровно столько же.

В этот период не меняется работа организаций здравоохранения, пунктов вакцинации, органов власти и предприятий непрерывного цикла работы и системообразующие, сообщается на официальном сайте администрации области.

Госорганы

С 30 октября по 7 ноября не будут работать многофункциональные центры.

Образование

Приостановит свою работу детские развлекательные центры и лагеря, в детсадах останутся только дежурные группы. В школах в этот период по плану будут каникулы.

Пенсионеры

Для нашего старшего поколения эта болезнь наиболее опасна, поэтому на неделю с 30 октября устанавливается режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Пребывающим в режиме самоизоляции будет организована доставка всего необходимого через волонтерские организации и организации соцзащиты.

Культура, спорт, СПА

Попасть в театры, музеи, на выставку с 30 октября по 7 ноября можно будет только по предъявлению QR-кода. Справке о перенесенном ковиде или отрицательном ПЦР-тесте. По такому же принципу будут работать фитнес-центры, бассейны и комплексы СПА. Спортивные и культурные мероприятия будут разрешены при явке участников с QR-кодами.

Общепит, гостиницы

Могут приостановить работу с 30 октября по 7 ноября или принимать гостей по QR-коду. Для всех, кто продолжит принимать гостей, будет установлено нерабочее время с 00 часов до 6.00 утра.

Торговля

Магазины будут работать. Вход  для всех, но должны строго соблюдаться масочный режим и дистанция.