Управление муниципального заказа Коврова объявило тендер на отрытие кредитной линии. На сайте Госзакупок сказано, что деньги нужны для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

Ковровской администрации необходимо 80 млн рублей. Открыть кредитную линию следует на два года под 8,5% годовых. За услуги по открытию кредитной линии власти готовы заплатить 13,6 млн рублей (начальная цена аукциона).

Напомним, что в этом году Ковровский район стал обладателем инфрастурктурного кредита на 4,8 млрд рублей. Его выдали для реализации проекта «Доброград 1» под льготные 3% годовых и при условии, что заявитель выполнит свои обязательства. В том числе увеличит численность населения поселка с 750 жителей до 7,5 тыс., создать 4,3 тыс. рабочих мест, ч том числе 2,8 тыс. в поселке.

Зам врио губернатора Александр Ремига уверен, что такими проектами создается новая среда в области, которая способна привлечь высококлассных специалистов, инвестиции. Также он указывает, что инфраструктурный кредит выдан при условии, что инвестор вложит свои деньги. Общая цена проекта составит 28 млн рублей.

Однако оппоненты полагают, что бюджетные средства тратятся на частный проект и в случае его провала, возвращать деньги придется области.

Читиате также

Про город для богатых на зависть бедным поговорили на Заксобрании Владимирской области