Вы — небо. Все остальное — это всего лишь погода Представляем прогноз на 16 апреля в Владимире

©
Мы завершаем публикацию о самых интересных сувенирах, которые может приобрести турист во Владимирской области.
1. Мототехника. Не сувенир, конечно. Но ковровские мотоциклы безусловный бренд.
Фото: https://vk.com/id436341397
2. Изделия из стекла. Город, выросший вокруг основанного в XVIII веке стекольного завода, до сих пор славится изделиями из этого материала. Продукцию можно купить в разных городах Владимирской области, и даже в других странах, но лучше в самом Гусе. Только остерегайтесь подделок, они попадаются.
Фото: goose-crystal.ru
3. Сувениры из усадьбы В.С. Храповицкого «Муромцево». Последний предводитель дворянства Владимирской губернии и крупный лесопромышленник Владимир Семенович Храповицкий и его усадьба «Муромцево» пока остаются главными туристическими брендами Судогодского района. Приехав сюда, приобретайте в музеях что-нибудь связанное с самой усадьбой или ее владельцем.
Фото: drive2.com
4. Кукла Меленка. Город Меленки славится своим гончарным промыслом. Из глины делают здесь и куклу Меленку, которую турист может изготовить и самостоятельно в местном музее.
5. Изображения Ивана Грозного. Александров ассоциируется с личностью первого русского царя Ивана IV Грозного. В местном музее можно приобрести разные сувениры с изображением грозного правителя, включая красивые статуэтки микляихского литья.
Фото: https://www.instagram.com/mikl_lityo
6. Копия рельефа Георгиевского собора с изображением слона. Георгиевский белокаменный собор XIII-XV веков – это визитная карточка Юрьев-Польского. На одном из его камней находится древнейшее в нашей стране изображение слона, у которого есть когти. Сувенир с рельефом продается в местном музее.
Фото: elementy.ru
7. Фигурка петушка. Город Петушки многим известен по постмодернистской поэме Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки». Но в городе все связано с петухом. Есть и посвященный ему музей. Гости города могут поучаствовать в мастер-классе и самостоятельно изготовить для себя сувенир.
8. Покровский пряник. В XVIII-XIX веках пряничный промысел был широко распространен во многих городах России, да и за рубежом. Но во Владимирской губернии славился именно покровский пряник.
Фото: покровскийпряник.рф
9. Подстаканники из кольчугинского мельхиора. Завод по обработке цветных металлов появился на месте будущего города в XIX веке благодаря деятельности купца Александра Кольчугина. В конце XIX века на заводе было развернуто производство посуды, которая стала одной из визитных карточек Владимирской губернии. Производство различной посуды продолжается в городе до сих пор. Особенно известны подстаканники.
Фото: kolchugmelhior.ru
Автор Роман Костоправов