В микрорайоне Коммунар города Владимира обманутые дольщики дома № 19 собираются пикетировать у здания областной администрации, сообщает «Про Владимир».

Эту акцию пострадавшие планируют не первый раз. Уже три года дольщики не могут добиться  ввода здания в эксплуатацию из-за превышения запланированной этажности.

За лишние 8 и 9 этажи застройщику «Система» отказываются выдавать заключение о соответствии объекта техническим регламентам и проектной документации.

Семьи уже проводили пикекты у Белого дома. Даже отправляли видеообращение президенту, но делу хода все еще не дали. После открытия комментариев к соцсетям Александра Авдеева, дольщики написали и туда, а не добившись ответа, отправили заявку на личную встречус врио губернатора, секретарь которого так и не назначил дату.

Депутат Заксобрания Сергей Корнишов пояснил, что подвижек в работе действительно нет. Из-за того, что изменения в одном проекте неизбежно затрагивают другие проекты, процесс с дольщиками сильно тормозится. Пока что им придется подождать не меньше месяца.

До этого отопление в квартирах было, электричество и газ подведены. В целом, жить можно, однако все это время коммунальные услуги оплачивал застройщик, который теперь банкрот.

Встревоженные жители сейчас надеются на Авдеева или продвижение по корректировкам проектов, в частности – охранных зон. Однако из 91 дольщика десяток уже готов осадить белый дом с плакатами. В прошлом году только спустя 2 недели регулярных пикетов Сипягин согласился помочь, но плодов этой помощи так никто и не увидел.