2 декабря в ресторане «Панорама» города Владимира прошла праздничная церемония вручения региональной премии «Владимирский БИЗНЕС-2021», собравшая передовых бизнесменов Владимира и именитых общественных деятеле.

В номинации «Промышленная компания года» одержал победу завод «Электрокабель».

На сцену вышли заместитель председателя ЗС Владимирской области Дмитрий Рожков и заместитель директора по качеству и сертификации Кольчугинского завода «Электрокабель» Дмитрий Кириенко.

«Очень приятно, что мы получили эту премию, стали номинантами. Это действительно достойно, то что мы делаем во благо развития Владимирской области, промышленности, социальной сферы и, безусловно, нашей большой необъятной Родины»,- отметил Дмитрий Кириенко.

 В номинации "За социальную ответственность бизнеса" победил завод "Точмаш"

На сцену вышли Директор департамента экономического развития Владимирской области Александр Ярошевский и заместитель генерального директора по производству «Точмаш» Антон Осипов. 

«Хотелось бы сказать спасибо вам всем за то, что вы здесь собрались. В частности организаторам, что выбрали наше предприятие в той номинации, лауреатами которой мы сейчас стали. Всем хотелось бы пожелать успехов с теми планами, которые вы все наметили в текущий год, и с более амбициозными планами вступить в будущий 2022 год», - сказал Антон Осипов.

В номинации «Пищевая промышленность» побеждает "Владимирский Хлебокомбинат"

На сцену вышли начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Владимира Антон Аручиди и заместитель исполнительного директора предприятия Лялин Владимир. 

«На самом деле все, что было сказано, прямо относится к нашему Хлебокомбинату. Потому что во время пандемии у нас не было ни одного сокращения. Мы выпускали продукцию для наших жителей. Мы ни на день не останавливались. Хотя хочу напомнить, что нашему предприятию уже 93 года. Ни одну минуту это предприятие не стояло без дела. Мы постоянно выпускали продукцию. И повышали зарплаты, не сокращали. Я очень рад, что это ценится. Большое всем спасибо за это. Мы будем всегда вас рабовать качественной и новой продукцией»,- поблагодарил Владимир Лялин.

В номинации «Работодатель года» победила компания «Mondelēz Русь».

На сцену вышли Иван Аксенов, президент торгово-промышленной палаты Владимирской области и Ольга Яковлева, руководител отдела по работе с персоналом.

«Я хочу выразить искреннюю благодарность проведению конкурса. Это очень нужная и важная работа о нужных и важных вещах. Нужно их освещать, нужно о них говорить, нужно тиражировать положительные практики. Люди должны знать о том, какие успехи в регионе. Вы это каждый год делаете. Спасибо вам большое. Уважаемые коллеги, очень непростой год, но наш бизнес на самом деле с достоинством проходит этот период. Есть успехи, есть новые «технологии», есть новые идеи и новые предприятия, есть контакты в бизнесе. Я думаю, что в следующем году будет, как минимум, неплохо», - поделился впечатлениями Аксенов.

Иван Владимирович торжественно вручил награду  Ольге Яковлевой, руководителю отдела по работе с персоналом.

«Спасибо большое за такую высокую оценку нашей деятельности. Компания Mondelēz International уже более 20-ти лет на рынке России, в том числе во Владимирской области, и в последние годы мы уделяем все больше внимания развитию инклюзивности, а также поддержке людям с инвалидностью», - рассказала Ольга Яковлева.

В номинации премии «Инвестор года» побеждает группа компаний «Аскона»

На сцену вышли Александр Захаров почетный гость премии и председатель владимирского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и представитель компании «Аскона» Алина Лайко.

«Очень важно, я считаю, отмечать успехи предпринимателей, потому что, это не только подтверждение того, что мы делаем, но и стимул для того, кто за нами наблюдает: делать, делать больше, делать лучше, и когда-то оказаться точно так же на этой сцене. Поэтому спасибо организаторам, спасибо всем участникам за то, что не стоите на месте и развиваетесь», - поблагодарил Александр.

В номинации "Медицинские услуги" побеждает клиника "Семейный доктор".

На сцену вышли исполняющий обязанности директора МБУ «Центр поддержки предпринимательства» Ярослав Майоров и представитель клиники Светлана Викторовна.

«Мы открылись в период пандемии. Мы очень гордимся, что смогли это сделать. У нас очень шикарное диагностическое оборудование. Решаем серьезные проблемы здоровья. И поэтому, пожалуйста, приходите к нам. Всех вылечим и всем здоровья», - сказала Светлана Викторовна.

В номинации "Туристический ресурс" победил государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

На сцену вышли Людмила Романова, уполномоченная по правам человека и представитель музея Екатерина Гуцаленко.

«Очень рада всех видеть. Огромное спасибо за такую высокую оценку деятельности Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Сегодня музей - это больше чем музей, просветительское, образовательное учреждение, но еще и бизнес-структура, ресурс, который неисчерпаем»,- подчеркнула Екатерина Гуцаленко.

В номинации "Банк года" победил банк "Уралсиб".

На сцену вышли уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина и исполнительный директор Центрального макрорегиона ПАО "Уралсиб" Денис Гаврилов.

«Я хочу сказать спасибо прежде всего организаторам за очное мероприятие. Мы немного отвыкли от этого. Радостно, приятно всех видеть. Здороваться со всеми за руку. Обсуждать какие-то вопросы. Ну и огромное спасибо за премию. Мы действительно старались и в прошлом году и в текущем. Мы как работодатель никого не уволили, платили зарплаты. Как сервисная организация помогали клиентам, финансировали бизнес, помогали медикам в трудную минуту. Спасибо за премию, мы дальше будем работать с вами, с бизнесом Владимирской области»,- пообещал Денис Гаврилов.

В номинации «Динамично развивающаяся компания» одержала победу "Лаборатория Гемотест".

К сожалению, руководитель дивизиона Михаил Зорин не смог присутствовать на церемонии, однако позднее свою награду он непременно получит.

В номинации "Народное голосование" победителем стал российский международный интернет-магазин Wildberries.

Его представители также не смогли приехать на вручение, но награда ждет своего победителя в офисе редакции "Владимирских новостей".

Региональная премия «Владимирский БИЗНЕС-2021» призвана содействовать привлечению инвестиций во владимирскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, атакже повышать репутацию и конкурентоспособность на рынке Владимирской области и России. 

Организатор премии - Рекламное агентство «Мазов и Ко»

Информационный партнер - Сетевое издание "Владимирские новости".