Во Владимирской области больница не платила поставщикам

© Фото: instagram
До 15 марта Ростуризм собирает заявки россиян на создание новых туристических маршрутов. Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев анонсировал проект в соцсетях. Жители предложили ему пойти дальше и создать маршрут «Золотое кольцо Владимирской области». Однако и о глобальных проблемах напомнили в очередной раз.
В туристические маршруты России жители области предлагают включить Киржач, который по итогам 2021 года занял третье место в Подмосковье по автобусным экскурсиям выходного дня.
«Киржач. Уютный, гостеприимный и самобытный. Самый длинный в России деревянный мост, Музей ледниковых камней под открытым небом, уникальные смотровые площадки, детский театр «Совёнок» в старинном здании, маршруты для туристических речных прогулок и многое другое. Современное «Золотое кольцо» может быть шире, чем памятники древне-русского зодчества», - пишет Ирина Гайдай.
Жемчужиной Владимирской области называют Гороховец, Юрьев-Польский, Муром, Муромцево, Мстера и другие города и поселения. А про Дюкинские карьеры и вовсе уникальное место и «почти Крым».
«Надо организовать отдельное кольцо Владимирской области. У нас что ни город то музей», - пишет Анатолий.
Однако жители области отмечают, что для развития туризма в области необходимо создавать инфраструктуру. Так в Коврове хотели бы видеть набережную в старой части города и музей боевого оружия, из которого можно было бы пострелять.
«Юрьев-Польский и окрестности показала бы друзьям, если были бы дороги и развита другая инфраструктура», - пишет Светлана.
«Переславль-Залесский очень сказочный город, летом утром летают воздушные шары, очень романтично. Город часто забит туристами, но дорога по качеству УЖАСНА. Дороги - наше всё! Кое-где по федеральной программе сделали хорошие участки, но в городах «Золотого кольца» местные власти за дорогами не следят. И Суздаль, и Иваново, и Владимир не исключения. А зимой вообще города не чистят. Позор, я считаю. Хотя бы города-музеи в порядок привели. На дистанционку не нужную детям миллиарды тратим, а города-музеи для изучения школьной программы детей и истории страны восстановить не можем», - сожалеет Мария Родыгина .
Многие в комментариях сетуют, что Владимир - город с которого началась история нашей государственности – получает слишком мало внимания. Памятники архитектуры неопрятные, дороги ужасные, городской транспорт не справляется с нагрузкой. «Почему так мало внимания?», - спрашивают подписчики Авдеева.