Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев посетил 10 марта Владимирский хлебокомбинат, о чем сообщил на своей официальной странице в Инстаграм.

Глава региона осмотрел старейшее предприятие, основанное в далеком 1929 году, и никогда не прекращавшее своей работы, попробовал свежего хлеба и сообщил своим подписчикам о планируемом расширении хлебного производства.

Новость пришла как нельзя кстати на фоне заявлений ряда иностранных пищевых компаний, работающих во Владимирской области, о прекращении инвестиций.

Редакция "Владимирских новостей" связалась с исполнительным директором Станиславом Лапичевым и попросила кратко рассказать о реализуемых компанией проектах.

Он пояснил нам, что на заводе реализуется программа по повышению производительности труда, которую курирует региональный центр компетенций, идет обновление линий по производству замороженных продуктов высокой степени готовности и готовых, батонов и сложнорецептурных хлебов. Мероприятия направлены, прежде всего, на автоматизацию процессов.

В ходе визита Александра Авдеева на предприятие остоялось совещание, на котором обсудили два перспективных инвестиционных проекта.

Первый будет реализован в городе Владимире. Планируется создание дополнительной производственно-логистической площадки, на которой будут изготавливаться замороженные изделия. Появятся новые мощности шоковой заморозки и комплекс холодильных складов.

Обсудили и дальнейшее развитие ягодного хозяйства, которое в перспективе должно обеспечить замещение импортных поставок из Китая и Европы. Собственное выращивание ягод Владимирский хлебокомбинат развивает уже несколько лет в Юрьев-Польском районе. В компании уверены, что набрали достаточно компетенций, чтобы сделать Владимирскую область "ягодной столицей". Помимо уже привычных малины, клубники компания готова выращивать рябину и вишню. В ходе совещания руководство компании обсудило с Александром Авдеевым возможность реализации совместного с администрацией области инвестиционного проекта по расширению и развитию ягодных угодий.




Ссылки по теме:

Еще одна иностранная компания сворачивает инвестиции во Владимирской области
Иностранные компании начинают сворачивать инвестиционную деятельность во Владимирской области