В своем отчете, который больше касался работы прежнего губернатора Владимира Сипягина, чем самого Александра Авдеева, сначала были озвучены основные достижения.

Среди них выделили рост инвестиций в основной капитал, который в 2021 году составил 5,5% к уровню 2020 года, что соответствует 103,8 млрд рублей. Консилидированный бюджет области составил 109 млрд рублей доходов и 98 млрд рублей расходов. Рост собственных доходов области на 27,5% превысил уровень 2020 года.

Авдеев похвалил экономику, но раскритиковал кадры:

"Несмотря на то, что пандемия коронавируса сильно повлияла на процессы в экономике, тем не менее предприятия на протяжении всего года демонстрировали определенный оптимизм и инвестировали в расширение производства. Очень хорошо сработали наши предприятия "Генериум", завод им. Дегтярева, Аскона, ДАУ Изолан, Стекловолокни, Ковровский электромеханический завод, Муромский стрелочный завод и другие предприятия"

"Однако, если состояние экономики внушало оптимизм, то состояние управления наоборот вызывало обоснованныю тревогу и нарекания. Как со стороны граждан, так и правоохранительных органов. Наша задача в 2022 году и на будущее учесть все ошибки, сделать из них выводы, в том числе кадровые. И двигаться дальше вперед."