На завершение строительства «замороженного» Рпенского проезда правительство РФ выделило ещё 700 миллионов рублей. Об этом 24 марта сообщил журналистам врио губернатора Александр Авдеев. Дополнительные средства понадобились из-за удорожания металла и других материалов. 

Напомним, госконтракт на постройку Рпенского проезда разыграли ещё в ноябре 2020 года. Начальная цена составляла более 2 миллиардов рублей. До августа прошлого года работа шла вполне продуктивно и даже были надежды на завершение процесса до конца 2022 года. Однако в декабре 2021 выяснилось, что отставание от графика достигает разрыва практически в год, а финансирование из региональной казны существенно сократилось.  

В начале нынешнего года ко всем проблемам прибавилась ещё и колоссальная нехватка металла для возведения моста. В феврале Белый дом запросил дополнительные 850 миллионов для завершения строительства. Правительство слегка поубавило пыл областной администрации, но всё же одобрило прошение. К тому же, поставщики металлических конструкций уже найдены.

Работа ведётся. Да, в 2021 году произошёл сбой по сдаче объекта, но финансирование 2022-23 годов будет ритмично поступать для завершения проекта, - заверяет Авдеев




Ссылки по теме:

Во Владимире часть «Рпенского проезда» построят в этом году
Авдеев уличил строителей Рпенского проезда в сильном отставании от графика
Строительство Рпенского проезда во Владимире лишают финансирования