Утренний дайджест "ВН": бои за честь издалека, благородство под гнётом прокуратуры и новая волна пандемии

icon 09/05/2022
icon 08:00
Главная новость
Утренний дайджест "ВН": бои за честь издалека, благородство под гнётом прокуратуры и новая волна пандемии

© Фото: avo.ru

Фото: avo.ru

Во Владимирской области в минувшее 8 мая местные оппозиционеры усиленно отстаивали честь, чиновники облагораживали памятные мемориалы Великой Отечественной войны под гнётом прокуратуры, а новая волна ковида поползла в сторону 33 региона.  

Сбежавшие в Стамбул активисты начали грозить судом владимирским СМИ

Отчалившие за границу в середине апреля сотрудники владимирского оппозиционного издания разворачивают судебную компанию против некоторых местных СМИ за якобы клевету. В связи с чем главный редактор "Владимирских новостей" уже дал разъяснения прокуратуре по поводу соответствующего информационного материала

Во Владимирской области главе Курлово влепили штраф за небрежное отношение к памятнику Великой Отечественной войны

Во Владимирской области прокуратура заставила муромских муниципалов облагородить мемориалы ко Дню Победы

К слову, в последнее время с прокуратурой связывались и представители администраций городов Муром и Курлово (Гусь-Хрустальный район). Нерасторопных чиновников принудительным путём заставили привести в порядок памятники Великой Отечественной войны перед 77-ой годовщиной Победы. Некоторым даже выписали штраф за равнодушие к своим должностным обязанностям. 

Владимирская область может по-новой заразиться ковидом от Москвы уже в мае

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков косвенно подтвердил слова министра здравоохранения Михаила Мурашко о грядущей очередной волне пандемии. По словам мужчины текущая статистика показывает, что новые "всплески заболеваемости" среди населения возникнут уже в мае или июне. В крупных городах "это уже происходит". Напомним, что от Москвы до Владимира всего три часа на машине.