Итак, предвыборная кампания Александра Авдеева стартовала. В подконтрольной Белому Дому газете "Владимирские ведомости" вышло большое интервью с временно исполняющим обязанности губернатора, которое провёл многолетний главред ГТРК "Владимир", деятель культуры и поэт Андрей Филинов.

Начиная с самой первой страницы, на рискнувшего взять в руки спецвыпуск "ВВ" обрушивается мощный поток лести и пафосных славословий, обращённых ко врио главы региона. «Компетентный», «надёжный», «уверенный»... Это далеко не все эпитеты, которыми профессиональный литраб Филинов осыпал своего визави. Жаль только, что беседа не запечатлена на видео - интересно было бы посмотреть, с каким выражением лица господин Авдеев принимал многочисленные комплименты.

Если же отбросить сантименты, то интервью с Сан Санычем есть классический пример пиара лица, желающего одержать победу на выборах. Аккуратная критика предшественника Сипягина (куда же без), громкие слова про важность разговоров с людьми «и о достижениях, и о проблемах»... Тема литературно-музыкальных предпочтений также не была обойдена - к примеру, Авдеев назвал Библию одной из востребованных для себя книг и признался, что до сих пор любит послушать гитарный рок. В общем, получился этакий "универсальный солдат", чей образ, по замыслу агитаторов, должен найти отклик в самых широких кругах жителей Владимирской области, при этом не вызывая отторжения избыточным и набившим оскомину популизмом. 

Удастся ли "вылепить" из Авдеева народного кандидата? Получим ответ на этот вопрос в сентябре.