Начавшийся в Санкт-Петербурге международный экономический форум позволил сравнить потенциал двух губернаторов - выходцев из Калужской области: Александра Авдеева и Владислава Шапши. Первый возглавляет Владимирскую область, второй - Калужскую. При этом оба являются выходцами как раз из Калуги.

"Владимирские новости" сравнили, как работают два губернатора на крупнейшем и важнейшем для экономики мероприятии.

За главами регионов следить легко благодаря их социальным сетям. Вот, калужский Шапша. За утро сегодняшнего дня он умудрился подписать соглашения о создании мебельной фабрики, линии по производству красителей, завода криогенных газов (что бы это не значило), возрождении местного цементного завода, строительстве крупного хаба "Почты России" и еще о чем-то подобном.

Александр Авдеев, присланный нам как раз из Калуги, за день сообщил о возможной дружбе с Израилем. Причем, с общественной организацией, которая поделится контактами. Наверное. И с Египтом. Тут врио и вовсе абстрактен:

- Мы могли бы поставлять египетским партнёрам ещё и зерно, железнодорожную технику, стекольную продукцию и многие другие товары.

Будем ли? Неясно. Зато Авдеев сообщил, что в Египет (не Иваново) - один из лидеров в производстве текстильной продукции, а во Владимире делают матрасы. Мы, получается, нашли друг друга.

Пока о достижениях владимирского врио губернатора все. Сравнить наш читатель может сам.