Помимо обсуждения вопроса о своей грядущей структуре и численности, депутаты Законодательного Собрания 33 региона сегодня принимали предложения и проекты формирования областного бюджета на три года - с 2023-го по 2025-й.

Перед голосованием к трибуне вышел для краткого доклада Первый замгубернатора по бюджетной и налоговой политике Вячеслав Кузин. Он отметил, что формирование бюджета на грядущую трёхлетку "осуществляется в принципиально новых экономических и финансовых условиях". Кузин также подчеркнул, что плановый период /2023 - 2025/ характеризуется существенными рисками, в том числе, неисполнением бюджета. Тем не менее, свои обязательства - прежде всего, перед населением - Владимирская область выполнит.

Итак, в соответствии с бюджетным планом, власти нашего региона будут выделять по 1,6 миллиарда на обслуживание дорог местного значения. Правда, по принципу софинансирования. Увеличится объём материальной помощи на ремонт и установку систем безопасности в зданиях, где располагаются детские образовательные организации (садики со школами в их числе). Отдельной строкой прописаны ассигнования на создание и развитие кадетских классов в регионе.

Наконец, не забудут составители бюджета и о развитии коммунальных систем в области.