На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

На 97 месте расположилась Юлия Раснянская, назначенная детским омбудсменом Владимирской области в 2021 году.

Юлия Александровна Раснянская родилась в городе Меленки Владимирской области в 1980 году. Женщина является кандидатом исторических наук, а также доцентом кафедры социально-гуманитарных дисциплин Владимирского филиала РАНХиГС.

Практически 20 лет работала в органах власти. В том числе в комитете по молодежной политике администрации области. До избрания детским омбудсменом 33 региона, с 2008 года трудилась в Законодательном Собрании области - начальником отдела по взаимодействию с общественными организациями управления по информационной работе и общественным связям.

Кроме того, Юлия Раснянская является членом правления Владимирского областного союза женщин и входит в совет Владимирского областного общественного благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «МАМА».

Замужем, воспитывает дочь и сына.