На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

94 место занял директор департамента предпринимательства Сергей Сидорин.

Региональный политический деятель родился в Муроме в 1981 году. Во Владимирском государственном университете получил два высших образования. Первое окончил с отличием в 2003 году по специальности «металлорежущие станки и инструменты», а в 2005 году − по специальности «экономика и управление на предприятии».

Мужчина начал карьеру на Муромском стрелочном заводе. После работал в ЗАО «Муром».

С 2006 года трудился в территориальных отделениях Сбербанка, курировал поддержку малого и среднего бизнеса.

Перед самым переходом на работу в Белый дом возглавлял подразделение кредитования в городе Владимире.

С 2018 года будущий глава департамента предпринимательства занял пост в областной администрации, возглавив там владимирский гарантийный фонд.

9 августа 2021 года назначен директором департамента предпринимательства Владимирской области.

В непростой ситуации коронавирусных ограничений он решал проблемы малого и среднего предпринимательства. Более того, ему удалось удержаться в должности, в которой долгое время происходили быстрые смены директоров. В 2022 году проводит встречи и консультации с представителями бизнеса, например, с IT-компаниями.