На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

27 место занимает заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Корнишов.

Сергей Викторович родился в 1985 году в селе Ковардицы Муромского района. В 2012 году завершил обучение в Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ), факультет «Национальная экономика», по специальности «экономист».

Трудовой путь начал с 2010 руководителем коммерческих организаций строительной отрасли, проработав в сфере до 2015 года. Затем с 2015 по 2016 год работал в ООО «Окружная домоуправляющая компания» в должности главного инженера. С 2016 по 2017 год – в МУП «РЭУ №11» исполнительным директором. Затем с 2017 года – помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.М. Власова.

В партию ЛДПР вступил в 2012 года. С 2015 по сентябрь 2018 года – депутат Совета народных депутатов округа Муром, зампредседателя постоянной комиссии по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов округа Муром.

С 2015 года – член Совета молодых депутатов Владимирской области при Законодательном Собрании Владимирской области. После работал координатором (руководителем) Муромского МО ВРО ЛДПР. С 2017 года является координатором Владимирского РО ЛДПР.

В Законодательное Собрание Владимирской области VII созыва избран по единому избирательному округу от Владимирского регионального отделения политической партии ЛДПР. Входит в состав постоянных комитетов Законодательного Собрания:

- по бюджетной и налоговой политике,

- по аграрной политике, природопользованию и экологии.

2022 году являлся кандидатом в губернаторы от партии ЛДПР, набрав 3,35% голосов, уступив Александру Авдееву и Антону Сидорко.

Женат, воспитывает дочь.