На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

10 место занимает начальник УМВД России по Владимирской области, полковник полиции Валерий Медведев.

Валерий Витальевич родился в 1965 году в городе Волгограде. После прохождения службы в армии получил высшее образование в Саратовском юридическом институте им. Д.И. Курского. В 1996 году окончил Академию Управления МВД России.

Карьеру в органах внутренних дел начинал в 1988 году с должности следователя следственного отделения ОВД Славянского горрайисполкома Краснодарского края.

С 1992 по 1994 год занимал пост заместителя начальника отдела – начальника следственного отделения ОВД Славянского района Краснодарского края.

Дальнейший профессиональный путь также тесно связан с Краснодарским краем, где на протяжении длительного времени Валерий Витальевич занимал руководящие должности, в том числе возглавлял отделы полиции в разных районах края с 1996 по 2010 год.

 

С 2010 по 2015 год - начальник отдела полиции УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. После Валерий Медведев стал начальником отдела МВД России по Кавказскому району с 2015 по 2016 год. Затем занимал пост начальника отдела МВД России по городу Армавиру (2016 по октябрь 2019 года).

С 2019 по сентябрь 2022 год был заместителем начальника УМВД России по Белгородской области - начальником полиции.

Указом Президента РФ от 26 сентября 2022 года полковник полиции Валерий Медведев назначен на должность начальника УМВД России по Владимирской области.

За время службы правоохранитель награжден медалями  МВД России «За боевое содружество», «За безупречную службу в МВД», «За доблесть в службе», а также удостоен государственной награды Российской Федерации - медали «За отличие в охране общественного порядка».