Спецоперация на Украине: главное к 14 апреля

icon 14/04/2023
icon 17:30
Главная новость
Спецоперация на Украине: главное к 14 апреля

© Фото: Региональные Новости

Фото: Региональные Новости

«Владимирские Новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, на Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Стельмаховка ЛНР, Ивановка и Двуречная Харьковской области.

Кроме того, пресечены действия пяти диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районах населенных пунктов Ольшана, Крахмальное и Тимковка Харьковской области.

За прошедшие сутки уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, 3 автомобиля, а также 2 гаубицы Д-20.

На Красно-Лиманском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Серебрянка ДНР Червонопоповка и Червоная Диброва ЛНР.

Уничтожено до 80-ти украинских военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, 2 автомобиля, а также гаубица Д-30.

На Донецком направлении штурмовые отряды «Вагнер» ведут боевые действия высокой интенсивности по овладению кварталами в западных районах города Артемовск.

Действующие на флангах подразделения ВДВ оказывают штурмовым отрядам поддержку и пресекают попытки противника доставить в город боеприпасы и ввести резервы.

Авиацией «Южной» группировки войск для поддержки штурмовых отрядов в данном районе совершенно 14 самолетовылетов. Ракетными войсками и артиллерией выполнены 62 огневые задачи.

Общие потери противника за сутки на данном направлении составили до 340 украинских военнослужащих, 2 танка, 5 боевых бронированных машин, 4 автомобиля, боевая машина РСЗО «Град», а также гаубицы Д-20 и Д-30.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Угледар ДНР, Марфополь, Зализничное, Новоандреевка и Каменское Запорожской области.

За сутки на данных направлениях уничтожено до 40 украинских военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, 2 пикапа, а также 2 гаубицы Д-30. Кроме того, в районе населенного пункта Червоная Криница Запорожской области уничтожен склад с боеприпасами украинских войск.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения противника уничтожено до 35-ти украинских военнослужащих, 6 автомобилей, боевая машина РСЗО «Град», а также самоходная гаубица «Акация».

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ за сутки нанесено поражение 93-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 136-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено 6 реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS».

Кроме того, уничтожено 6 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Тамбовка Запорожской области, Великая Лепетиха и Масловка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 407 самолетов, 228 вертолетов, 3753 беспилотных летательных аппарата, 415 зенитных ракетных комплексов, 8672 танка и других боевых бронированных машин, 1084 боевые машины реактивных систем залпового огня, 4584 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 9504 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Читатели китайского издания "Гуаньча" сочли признаком безумия заявление премьера Польши Матеуша Моравецкого о том, что после поражения Украины в борьбе с Россией КНР нападет на Тайвань.

Пользователи Twitter раскритиковали пост президента Джо Байдена, в котором он написал, что США "понимают ценность демократии", поэтому поддерживают Украину.

Китайское посольство в Варшаве опубликовало заявление, в котором выражается резкая критика заявления премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о потенциальном нападении на Тайвань в случае, если Украина потерпит поражение.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко назвал циничными слова премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что Украина является в финансовом плане несуществующей страной.

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в Twitter не стал прогнозировать победителя в войне России и НАТО, но подчеркнул, что в случае ее начала Польша точно исчезнет с карты.

США должны скорректировать поддержку Украины, чтобы не раздувать ее ожидания и побудить побудить Киев сесть за стол переговоров, считает экс-помощник бывшего президента США Рональда Рейгана - писатель Даг Бэндоу.

После решения о реэкспорте на Украину польских истребителей МиГ-29, доставшихся ФРГ после объединения с ГДР, в адрес Германии не поступали запросы от украинской стороны о передаче ей другой польской техники, сообщил журналистам представитель Минобороны Германии Арне Коллац.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, часть техники уже была передана в зону спецоперации. Однако сбор средств не останавливается.

При перечислении средств указывайте слово "Благотворительность". Это поможет избежать блокировки счета или быстро решить вопрос с его разблокировкой.

Средства для закупки оборудования могут перечислить как физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824

Для юридических лиц:

Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Номер счёта: 40817810966005642708

Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 047003608

Корр. счёт: 30101810300000000608

ИНН: 7707083893

КПП: 710702001

SWIFT-код: SABRRUMM

Данный счет специально создан для сбора средств.

Владимирская область

Бойцы из Владимирской области отправились в зону боевых действий.

Появилось видео подготовки к отправке в зону боевых действий бойцов из Владимирской области.