Во Владимирской области ветеринарный врач «продлевал жизнь» мясу

Во Владимирской области мясу завышали сроки годности

icon 05/09/2023
icon 10:30

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

В Юрьев-Польском районе на предприятии по переработке мяса ветврач искусственно продлевал сроки годности сырья, сообщила пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора.

В ходе проверки фирмы, которая осуществляет деятельность по производству и переработке мясной продукции на территории Юрьев-Польского района, выяснилось, что ветеринарным врачом, обслуживающим предприятие, были допущены следующие нарушения:

-оформлена производственная транзакция, в которой был продлен срок годности используемого сырья-бекон «Итальянский премиум» — 360 кг, дата выработки 6 июля, срок годности 3 октября.

-выработана продукция бекон «Итальянский премиум» — 360 кг, дата выработки 31 июля, срок годности 29 октября.

Во время переработки срок годности мяса, предназначенного для розничных торговых сетей региона с целью «реализация в пищу людям», увеличен на 26 дней.

Это представляет угрозу причинения вреда жизни и здоровья людям, животным, поскольку нельзя гарантировать безопасность находящихся в обороте указанных подконтрольных товаров.

По факту выявленных нарушений предприятию объявлено предостережение.

Информация о незаконной деятельности ветврача направлена в региональную инспекцию ветнадзора, добавили в ведомстве.