Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости

icon 16/04/2024
icon 13:00
Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

© Freepik Company

Freepik Company

Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК. Соответствующее распоряжение Правительства РФ было опубликовано на сайте официально опубликованных правовых актов. 

Согласно тексту документа, изменения распределение субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы и заключивших ученический договор с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, вносятся в соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона от 28 ноября 2018 г. № 457-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

На эти цели Владимирская область получит 40,8 млн из федерального бюджета. 

Кроме переобучения сотрудников промышленных предприятий, мероприятия региональных проектов направлены на оказание поддержки работодателям в создании временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, и в организации оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался на бирже труда. Затраты работодателей по этим направлениям частично возмещает государство. В частности, им компенсируются расходы на оплату труда таких сотрудников и материально-техническое оснащение их рабочих мест.

Ранее стало известно, что владимирцы смогут пройти обучение для трудоустройства на предприятиях ОПК. Это решение поможет восполнить потребности в специалистах, а гражданам - получить дополнительное профессиональное образование и быстрее найти работу. На эти цели правительство выделит более 700 миллионов рублей.

2 февраля Тулу посетил президент России Владимир Путин. В своем выступлении президент Российской Федерации отметил, что передовые вооружения страны значительно превосходят аналоги НАТО, а оборонка продемонстрировала высокие темпы и качество работы. По словам главы государства, основной вклад в общую работу фронта вносят предприятия ОПК. Путин также объявил о 10-кратном увеличении производства бронежилетов и увеличении выпуска высокоточного вооружения.

Как сообщил "Федеральный Бизнес Журнал" Владимир Путин отметил, что российские оборонные предприятия имеют достаточно кредитов и денег на счетах, поэтому есть возможность расширить социальные программы для их работников.