Александр Пушкин стал фигурантом дела во Владимирской области

Фигурантом дела во Владимирской области стал Александр Пушкин

icon 15/05/2024
icon 17:00
Важная новость
Александр Пушкин стал фигурантом дела во Владимирской области

Автор: Октябрьский районный суд города Владимира, источник фото.

Октябрьский районный суд города Владимира

Во Владимирской области в суд обратился полный тезка великого поэта - Александр Сергеевич Пушкин.

В октябрьский районный суд города Владимира поступило исковое заявление о признании недействительным ненормативного акта, порождающего права и обязанности в сфере трудовых правоотношений, отношений по государственной службе. 

Пушкин А. С. подал в суд иск против Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи (ЦСФП) Владимирской области. Он просил отменить приказ о выговоре за дисциплинарный проступок, выразившийся в "хамских некорректных высказываниях в деловой переписке", признать незаконным решение о его увольнении, восстановить его на работе в прежней должности. Также в исковых требованиях однофамилец поэта просил взыскать компенсацию за вынужденный прогул и компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Пушкин утверждает, что не нарушал трудовую дисциплину, а примененное к нему дисциплинарное взыскание было необоснованным и нарушило его права как работника. Он также указывает, что его предложение главному врачу ЦСФП самостоятельно отменить выговор осталось без рассмотрения.

Заслушав свидетелей и изучив материалы дела, Октябрьский районный суд отказал Александру Сергеевичу Пушкину в удовлетворении иска, поскольку «примененное работодателем дисциплинарное взыскание в виде увольнения соответствует тяжести совершенных Пушкиным А.С. дисциплинарных проступков, с учетом его отношения к труду».

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке во Владимирский областной суд через Октябрьский районный суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.