Дом-амфибия жемчужина Владимирской области? Политтехнолог оценил реакцию интернет площадок на работу Авдеева на ПМЭФ

Политтехнолог Евгений Полковников оценил влияние ПМЭФ на имидж Авдеева

icon 17/06/2024
icon 11:05
Главная новость
Дом-амфибия жемчужина Владимирской области? Политтехнолог оценил реакцию интернет площадок на работу Авдеева на ПМЭФ

© Правительство Владимирской области

Правительство Владимирской области

"Владимирские новости" продолжают общаться со специалистами по итогам работы делегации Владимирской области на Петербургском международном экономическом форуме 2024. Мы уже публиковали мнение политолога Дмитрия Нечаева и экономиста Григория Трунина о результатах мероприятия для 33 региона. Оценки были даны, мягко говоря, сдержанные. Специалисты отметили, что необходимо посмотреть, как будут развиваться события дальше. Возможно, что реальная сумма инвестиций по подписанным договорам будет меньше заявленной. Напомним, что по итогам ПМЭФ 2024 года Владимирская область заключила договора на общую сумму около 27 млрд рублей, кроме того, достигнуты рамочные соглашения на 50 млрд рублей.

Теперь "Владимирские новости" обратились за комментарием к политтехнологу Евгению Полковникову. Исследователь сделал акцент на том, насколько ПМЭФ смог улучшить репутацию губернатора и правительства региона.

"Любой эффект от подобных мероприятий зависит от того, как будет проходить освещение итогов для населения", - отметил Евгений Полковников.

Он заметил, что с точки зрения негативного позиционирования по поводу мероприятия высказали несколько тг-каналов. В основном реакция интернет-площадок была нейтральной или сдержанно-пессимистичной. Однако скорее подобные оценки дошли до тех, кто интересуется политикой: "Для массового избирателя эти оценки мероприятия пройдут, скорее всего, незамеченными. В основном граждане ознакомятся с официальной позицией властей", - пояснил исследователь.

Политтехнолог сообщил, что несмотря на скромные итоги ПМЭФ 2024 года для владимирской делегации серьёзного имиджевого урона губернатор не получит.

Что касается позитивных моментов, то Евгений Полковников отметил обсуждения проекта по строительству северного обхода Владимира. Проект является социально значимым и в целом выступает неплохим инфоповодом: "в целом эта новость должна восприниматься положительно", - отметил политтехнолог.

В то же время Евгений Полковников подчеркнул, что: "прорывных вещей подписано не было, наверное, вопрос северного обхода Владимира - самое яркое, что было отмечено в СМИ.. это, конечно, не связано с масштабными.. инвестициями, появлениями рабочих мест.. но с точки зрения улучшения транспортной инфраструктуры.. в городе Владимире.. это безусловно положительная.. новость". Подписание многих других договоров освещалось мало и оценивалось довольно сдержанно.

Позиционирование области на ПМЭФ 2024 через кемпбот политолог оценил также неоднозначно. С одной стороны, он подчеркнул, что это довольно оригинальный ход со стороны правительства региона, с другой, вызывает реальное сомнение насколько дом-амфибия соответствует реальной специфике региона. Евгений Полковников отметил, что выставлять транспортное средство в качестве некой жемчужины было бы уместно, если бы в регионе уже существовала индустрия, реализовывающая данный проект. При этом специалист всё-таки отметил, что кемпбот, по крайней мере, не самый плохой вариант с точки зрения позиционирования.

Ранее, "Владимирские новости" обсудили с Евгением Полковниковым влияние ареста министра архитектуры и строительства Владимирской области Александра Батурина на имидж Белого дома.