Известный политтехнолог рассказал, как отразится арест министра Владимирской области на имидж регвластей

Полковников оценил влияние ареста министра Владимирской области на имидж властей

icon 13/06/2024
icon 15:35
Известный политтехнолог рассказал, как отразится арест министра Владимирской области на имидж регвластей

© УМВД по Ивановской области

УМВД по Ивановской области

"Владимирские новости" продолжают общаться с политологами по поводу событий, происходящих в 33 регионе. В этот раз в беседе с политтехнологом Евгением Полковниковым была затронута тема ареста министра архитектуры и строительства Владимирской области Александра Батурина.

Исследователь отметил, что несмотря на то, что уголовное дело чиновника связано с соседним регионом ситуация всё равно создаёт негативный фон вокруг Правительства 33 региона. Граждане не будут разбираться в деталях, избирателю достаточной услышать информацию, что арестовали министра Владимирской области, отмечает Евгений Полковников. Исследователь пояснил, сама по себе ситуация не является критической, однако: "лишний камешек в копилку негатива ляжет и даст повод критикующим ресурсам повод для информационной атаки против регвластей".

Напомним, что Александра Батурина задержали 8 июня. Тогда УМВД по Ивановской области сообщило, что на руководителя ведомства возбуждено уголовное дело полицией соседнего региона по статье растрата бюджетных средств в особо крупном размере. По информации правоохранителей, Александр Батурин в декабре 2019 года управлял департаментом строительства и архитектуры Ивановской области будучи и.о. В конце года ведомством были приняты и оплачены работы по госконтракту на разработку проектной документации на капремонт здания кинотеатра «Современник» в города Иваново. 9 июня суд в Иванове на время уголовного расследования принял решение отправить Александра Батурина в СИЗО до 5 августа.

Ранее, "Владимирские новости" поговорили с политтехнологом Евгением Полковниковым о последствиях объединения районов Владимирской области.