45 тысяч семейных пар во Владимирской области получают пенсии по старости

© Сгенерировано в Шедевруме
День семьи, любви и верности - один из самых теплых российских праздников, ведь родные и близкие - это главное, что есть в жизни человека. Празднование приурочено ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака в православии. "Владимирские новости" решили рассказать своим читателям, сколько семей появилось в областном центре за июнь и май 2025 года, а также сколько малышей родилось на свет.
По данным ЗАГС Владимира, за июнь 2025 года в городе отпраздновали 195 свадеб. Это значительно больше показателя разводов - 97 пар приняли решение расстаться. Родилось во Владимире 240 малышей. Самые популярные имена для крох - Тимофей, София, Михаил, Виктория, Александр, Ксения, Ева, Анна, Варвара, Алиса, Василиса, Арина, Екатерина, Милана. Мальчиков появилось на свет больше, чем девочек: 106 против 132. Умерло, к сожалению, людей больше, чем родилось - 369 актов о смерти было зарегистрировано в июне. 6 деток удочерили/усыновили.
В мае показатели были хуже, чем в июне. Видимо, лето подняло настроение у владимирцев. 121 свадьбу сыграли во Владимире за май 2025 года. 221 малыш появился на свет. Чаще всего деток называли такими именами, как Матвей, Арсений, Лев, Есения, София, Анна, Валерия и Виктория. Девочек родилось 116, мальчиков чуть меньше - 104. Расторгли брак 89 пар. Умерло 382 владимирца. Обрели новую семью 2 ребенка - их усыновили/удочерили.
Всего за 6 месяцев во Владимире родилось 1334 малыша: 661 девочка и 665 мальчиков. Самые популярные имена: Михаил, Александр, Мирон, Алиса, Матвей, Ева, Виктория, Есения, София. Самые необычные: Максимилиян, Евстигней, Серафим, Ясин, Заряна, Августина, Ясна и Аделина.
Если пара хочет пожениться - долго ждать им не приходится. В отделе ЗАГС города Владимир уточнили, что с государственная регистрация брака производятся по истечении месяца и не позднее 12 месяцев со дня подачи совместного заявления.
Пары могут ускорить регистрацию брака при наличии уважительных причин: беременность невесты, рождение ребенка, призыв на воинскую службу, предстоящая длительная командировка жениха/невесты, угроза жизни или наличие тяжелого заболевания у жениха/невесты.