Жителя Владимирской области приговорили к 3 годам лишения свободы за оскорбление в зале суда

Житель Муромского района осужден за оскорбление государственного обвинителя

icon 24/06/2024
icon 21:00
Жителя Владимирской области приговорили к 3 годам лишения свободы за оскорбление в зале суда

© Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области

Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области

Муромским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего ранее судимого жителя Муромского района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (оскорбление представителя власти). Как установлено, 30 мая 2023 года в зале судебного заседания Муромского городского суда подсудимый оскорбил государственного обвинителя, обратившись к нему с нецензурной бранью и оскорбительными выражениями.

Подсудимый не признал вину, но суд, учитывая характер преступления, данные о личности, смягчающие и отягчающие обстоятельства, а также рецидив преступлений, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Раннее «Владимирские новости» сообщали о том, что во Владимирской области несколько сотрудников районной больницы Владимирской области подозреваются в получении взяток. Фигуранты систематически получали деньги от индивидуального предпринимателя. По ходатайству следователя суд заключил фигурантов под стражу.