Во Владимирской области зафиксировали вспышку хламидиоза животных на предприятии

На предприятии в Собинском районе зафиксировали вспышку хламидиоза животных

icon 04/07/2024
icon 15:30
Во Владимирской области зафиксировали вспышку хламидиоза животных на предприятии

© Freepik Company

Freepik Company

Во Владимирской области зафиксировали вспышку хламидиоза животных на предприятии. 

Инспекция ветеринарии и государственного надзора в области обращения с животными опубликовала приказ об ограничении на территории животноводческого объекта ООО «Бабаево» и установке ограничений по хламидиозу животных.

В связи с возникновением эпизоотического очага хламидиоза животных на территории животноводческого объекта ООО «Бабаево», села Бабаево Собинского муниципального округа территория объявлена неблагополучной. На территории запрещены ввод (ввоз), вывод (вывоз) крупного рогатого скота, овец и свиней с территории неблагополучного пункта, за исключением их отправки на убой, вывоз сырья и сырых продуктов убоя больных животных, вольная случка, получение и реализация спермы от больных
производителей.

Ограничения снимаются через 30 дней после выздоровления больных животных.

"Владимирские Новости" связались с представителями предприятия и попросили прояснить ситуацию. Как сообщили в организации, хламидиоз был выявлен у трех голов "молодняка". 

"Они были посажены на карантин перед продажей другому предприятию. Сейчас они все пролечены и все неполадки устранены. Мы функционируем в обычном режиме", - пояснили представители. 

Однако на данный момент подтверждений со стороны инспекции ветеринарии о снятии ограничений не поступало. 

Ранее во Владимирской области обнаружили очаг лейкоза крупного рогатого скота. Молоко полученное от животных, производимое в данном хозяйстве запрещено к свободной реализации! Больные животные будут убиты в течении 15 дней.