Вчера около 12 часов ночи в социальной сети «ВКонтакте» в официальной группе «Подслушано автомобилистов Владимир» большой обсуждение вызвал пост о повторном возгорании торгового центра «Глобус». Как оказалось, там действительно был зафиксирован пожар.

 

В 23-15 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании в МТК «ГиперГлобус» во Владимире, проспект Суздальский. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные подразделения Владимирского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 23-19.

Даже не смотря на то, что площадь возгорания составила всего 0,5 кв. м., к ликвидации последствий привлекалось от МЧС России 25 человек и 10 единиц техники. Буквально через 3 минуты очаг был ликвидирован. К счастью, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

 

Случай с пожаром в ТЦ «Глобус» уже второй по счету, первый раз он горел в мае 2013 года, но тогда пожар был существенно больше, его площадь составила почти 500 к. м., горели складские помещения. К ликвидации последствий привлекалось около 80 сотрудников от МЧС и 29 единиц техники.

 

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае необходимости обращайтесь на телефон доверия 8(4922) 39-99-99, также по телефону спасения «01» или «101».