Более 20 тысяч владимирцев прошли в Бессмертном полку

icon 09/05/2018
icon 14:10
Главная новость
Более 20 тысяч владимирцев прошли в Бессмертном полку

©

Сегодня по центральным улицам Владимира уже традиционно прошагала колонна Бессмертного полка. В этом году к праздничному шествию присоединилось рекордное количество участников. В шествии Бессмертного полка приняло участие более 20 тысяч владимирцев. В этом году «Бессмертный полк» растянулся на несколько сотен метров. Многие жители районов области приехали в областной центр и прошлись коллонной от областной филармонии к площади Победы.

 

jxSWYA1QLiI

HXnhxGMhZpM

_4OU1hndYgY

 

Во главе колонны прошла губернатор Владимирской области Светлана Орлова, несшая в руках портрет своего отца Юрия Павлова. В годы войны он возил грузы по железной дороге.

 

8yyFUtwm7no 

Также можно было увидеть главу города Владимира Ольгу Дееву, которая держала портрет своего родственника - лейтенанта Евгения Малова. Андрей Шохин тоже принимал участие в шествии, однако шёл не в первых рядах, а среди горожан. 

 cH7ZSL13wgw

Среди участников - Илья, правнук Маршала Советского союза Бориса Михайловича Шапошникова.

 

 

Борис Шапошников внёс значительный вклад в теорию и практику строительства Вооружённых сил СССР, в их укрепление и совершенствование, подготовку военных кадров. Он много и успешно работал над развитием военной науки, над обобщением боевого опыта Первой мировой и Гражданской войн.

Пользовался большим уважением И. В. Сталина. Борис Михайлович был одним из немногих, к кому Сталин обращался по имени и отчеству, а не «товарищ Шапошников». Умер от тяжёлой болезни 26 марта 1945 года, не дожив 44 дня до Победы.

 

 

Второй участник Бессмертного полка на плакате Ильи - Старший сержант Красной Армии Александр Николаевич Юдин, прадед Ильи по материнской линии. Александр Николаевич прошел почти всю войну и погиб за два месяца до взятия Берлина, спасая товарища.

Игорь Савельев пришел на парад с портретами своих дедушки Александром Степановичем Соколовым и его супруги Клавдией Андреевной Соколовой.

 

 

Александр Степанович 20 лет отдал службе Родине, прошел Великую Отечественную войну, в разные годы служил на границе с Китаем и Японией. Дошел до Берлина. Супруга Александра Степановича умерла год назад, за один день до 9 мая. Во время войны Клавдия Андреевна участвовала в обороне Москвы.

Алиса вместе со своим супругом прошли в колонне Бессмертного полка с потртетом дедушки Алисы, сержантом Красной Армии Михаилом Прокопьевичем Миловым.

 

 

Михаил Прокопьевич служил в Гаубичном артиллерийском полку, был призван в армию в 1939 году, прошел всю войну и вернулся домой в конце 1946. Дошел до Берлина, награжден большим количеством орденов и медалей. Михаил Прокопьевич умер в 2007 году.

 

Hr06sbz9qT8

 

В этом году колонна шла без сопровождения оркестра, под звуки барабанов ковровских мажореток. Помимо шествия Бессмертного полка, горожане стояли по обе стороны проспекта Ленина с портретами своих родственников и цветами. 

 

YIfnYeeyGSs

 V1uSVOWCrHs

ie5KPgafczM

 

Колонна Бессмертного полка прошла по проспекту Ленина до площади Победы, где состоялся праздничный митинг.  Увеличенную копию Знамени Победы пронесли юнармейцы, а затем отправили ее в Москву на Красную площадь. Общественная акция «Бессмертный полк» проходит каждый год во всех регионах России и за рубежом. Впервые акция состоялась в 2012.

 

92LQ-JohlEc