«Единая Россия» предлагает желающим ответить на вопросы о Конституции РФ

Фото: yandex.ru
После предложения о передаче сферы муниципалам, в ведомстве напомнили, что мэрия не только не помогает решать проблемы здравоохранения в регионе, но еще, якобы, и ставит палки в колеса. Например, не отдает здания бывших поликлиник на Студеной горе и Большой Нижегородской.
В Облздраве вспомнили о том, что неоднократно обращались к мэрии с просьбой передать системе здравоохранения здания бывшей детской поликлиники на ул. Студёная гора, а также здания бывшей поликлиники «Автоприбор-Точмаш» на ул. Большая Нижегородская, но в результате эти объекты переданы не были.
«Кроме того, вызывает недоумение градостроительная политика администрации города Владимира. Остаётся только догадываться, почему в процессе проектирования новых жилых районов не учитывается потребность населения в государственных учреждениях здравоохранения. В результате работы депутатов горсовета и администрации города Владимира в областном центре выросли новые микрорайоны, где не предусмотрено государственных поликлиник, больниц, станций скорой медицинской помощи», - заявили в департаменте.
Руководство департамента в своем письме призывает администрацию города и депутатов не только говорить о проблемах, но и решать их.
«Доступность здравоохранения – это не только развитая медицина, но и множество других факторов. Это качественные дороги, безбарьерная среда, освещённые улицы, безопасность медиков при исполнении их профессиональных обязанностей, исправные лифты, выделенные полосы для автомобилей скорой помощи и многое другое», - отмечается в обращении.
В Облздраве заявили, что рассчитывают на конструктивное взаимодействие с органами местного самоуправления, и в то же время вновь напомнили, что удивлены тому, что кто-то считает, что на муниципальном уровне проблемы медицины решатся.
«Популистские заявления и конфронтация ни к чему хорошему не приведут. Удивительно слышать, что передача здравоохранения на муниципальный уровень решит вопросы доступности, качества медицинской помощи, а также решит кадровую проблему. Такую «модернизацию» здравоохранения жители вряд ли хотят», - отметили в департаменте.
Напомним, на недавнем заседании комитета депутат СНД Дмитрий Кушпита предложил на ближайшем президиуме горсовета рассмотреть вопрос о возвращении сферы здравоохранения в полномочия города Владимира, как это было до 2011 года. Если такое решение будет принято, вопрос вынесут на осеннюю сессию Горсовета, а затем — и в Законодательное Собрание области, в полномочиях которого принять такое решение.