Губернатор Владимир Сипягин в сопровождении врио заместителя Губернатора по внутренней политике Игоря Моховикова, главы Ковровского района Вячеслава Скороходова, представителей ГИБДД и руководителей профильных органов и структурных подразделений администрации Владимирской области побывал на месте гибели двух 13-летних школьников в посёлке Мелехово Ковровского района. Там он возложил цветы к стихийному мемориалу на месте трагедии.

Напомним, вечером 4 сентября мальчик и девочка, пересекая дорогу по пешеходному переходу, попали под колеса иномарки. Водитель нарушил сразу несколько правил ПДД, что стало одной из череды ужасных причин, приведших к такому страшному результату.

Сейчас местные жители возмущение поведением 23-летнего виновника ДТП. Они собрали более 1000 подписей за сутки, чтобы убедить суд, не смягчать ему меру пресечения на время расследования. В итоге он остался в следственном изоляторе, а не перешел на домашний арест.

Управлению по обращениям граждан глава региона поставил задачу выяснить, нуждаются ли пострадавшие семьи в помощи со стороны администрации области.

«Произошла трагедия, сразу в двух семьях погибли дети. И мы не можем обойтись только соболезнованиями близким. Обязанность власти – принять все возможные меры для обеспечения безопасности дорожного движения на этом участке. Раз правила дорожного движения сами по себе не способны заставить лихачей-убийц снизить скорость в населённом пункте и остановиться перед «зеброй», мы поставим здесь светофор», – пообещал Губернатор в ответ на просьбы жителей.

По заверению Владимира Сипягина, в качестве оперативной меры в этом месяце в Мелехово будут установлены три «лежачих полицейских». В декабре светофор с кнопкой должен появиться у местной школы. По просьбе жителей посёлка на аварийном участке дороги до установки искусственных неровностей будет дежурить бригада ГИБДД.

Владимир Сипягин поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства областной администрации актуализировать план по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи социальных объектов региона в соответствии с обновлёнными данными Госавтоинспекции.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.