Культурная трагедия. 5 лет назад во Владимире сгорел драмтеатр

©
Самые интересные новости сегодняшнего дня.
В МВД установили, кто организовал вчерашнюю акцию поддержки протестов в Беларуси. Сообщается, что идейными вдохновителями и участниками стали фанаты 17 сектора, как они сами себя называют. Руководил ими Андрей Захаров. Теперь ему грозит штраф от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке. Его соучастников так же, возможно, накажут рублем, но на десятку меньше.
С 20 августа во Владимирской области разрешено проведение культурно-просветительских мероприятий в учреждениях культуры. При этом зрительные залы могут быть наполнены только на 50-70 процентов от их вместимости. Также должны соблюдаться положения методических рекомендаций Роспотребнадзора о проведении профилактических мероприятий по предупреждению новой коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности театров и концертных организаций.
По задумке, большой стадион немного уменьшится в размерах и будет рассчитан на 10 тысяч зрителей, над трибунами появится навес. Игровое поле будет с искусственным покрытием и подогревом, благодаря чему играть и тренироваться на нём можно будет круглогодично. Кроме того, для занятий физкультурой и спортом появится ещё два крытых комплекса. Проектно-сметная документация и экспертиза по объекту должны быть готовы к декабрю текущего года. Начать обновление «Торпедо» планируют уже в следующем году.
Проектировщик предложил ускориться со своей работой: повысить этажность в целом зоны, и тогда могут быть узаконены два лишних этажа дома № 19 на Центральной. Однако, эта позиция у присутствующих экспертов, архитекторов и историков поддержки не нашла. Представитель федерального Центра культурных исследований и экспертиз сообщил, что ситуация с домом в Коммунаре была проанализирована экспертами. Они уверены, что к проблеме нужно подходить комплексно, точечный подход недопустим. Речь идёт о сохранении исторической аутентичности территории. Губернатор поручил в кратчайшие сроки разработать «дорожные карты» по обоим предложенным вариантам, чтобы найти оптимальное решение, наиболее приемлемое и оперативно воплощаемое, и идти к нему.