100 самых влиятельных людей Владимирской области: Иван Аксенов - 19

icon 26/12/2020
icon 17:33
100 самых влиятельных людей Владимирской области: Иван Аксенов - 19

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

19-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает председатель владимирской ТПП Иван Аксенов. В прошлом году, 15 октября 2019 года Иван Аксенов переизбран на пост президента Торгово-Промышленной палаты Владимирской областина второй срок. В этом году не часто появлялся в информационном поле. Тем не менее, в конце этого года  на федеральном мероприятии представлял опыт оказания услуг во Владимирской области в рамках Реестра надежных партнеров, так как владимирская палата является здесь лидером в системе палат страны.

 В этом году буквально на днях владимирская ТПП наладила контакты с Белоруссией. На форуме президентом ТПП Владимирской области Иваном Аксеновым и генеральным директором Управляющего предприятия «Могилевского отделения БелТПП» Виталием Игнатовичем было подписано соглашение о сотрудничестве между этими объединениями предпринимателей. Этим объясняется небольшой рост в рейтинге влиятельности - с 20-ого места в 2019 году. 

Иван Аксенов занимает свою должность с 11 декабря 2014 года. Он является руководителем крупнейшей после Москвы организации, объединяющей более 1500 предпринимателей Владимирской области. Его очень ценила бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Иван Аксенов родился 6 февраля 1959 года во Владимире. Имеет высшее образование -  закончил в 1981 году Владимирский политехнический институт по специальности «Автоматизация и комплексная механизация машиностроения». Впоследствии обучался в Российской академии государственной службы при Президенте РФ и в бизнес-школах по программам стратегического управления и развития системы менеджмента качества.

Трудовую деятельность начал мастером на заводе «Электроприбор». Работал начальником цеха «Владимирского электромоторного завода», заместителем президента АОЗТ «Старт», генеральным директором ООО «Авто-Тракт» и коммерческим директором ОАО «Завод «Автоприбор».

Является председателем Федерации стендовой стрельбы Владимирской области. Кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе.