100 самых влиятельных людей Владимирской области: Татьяна Данилова - 22

icon 25/12/2020
icon 19:00
100 самых влиятельных людей Владимирской области: Татьяна Данилова - 22

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

22-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает главный санитарный врач региона Татьяна Данилова. 

Новичок нашего ТОПа, но в особых условиях пандемии 2020 года, сразу - одна из высоких позиций в рейтинге влиятельности. Именно она давала рекомендации властям в режиме повышенной готовности. 

Начальник управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяна Данилова настаивала на принятии мер по недопущению на время майских, новогодних и других праздников массового скопления людей в парках, на водоёмах и в лесах. До сих пор она требует обеспечить «максимальное разобщение» граждан на время пандемии. 

Как правило, главный санитарный врач Владимирской области Татьяна Данилова первая сообщала о запретах и послаблениях. Соответствующие постановления  публиковали на сайте регионального Роспотребнадзора зачастую раньше распоряжений губернатора Владимира Сипягина. 

В должности с 2013 года. 

Данилова окончила Нижегородский медицинский институт в 1994 году по специальности «врач-гигиенист, эпидемиолог», шесть лет назад прошла переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1994 года работает в органах госсанэпиднадзора Владимирской области, с 2005 до назначения на новую должность была заместителем руководителя регионального управления Роспотребнадзора.