100 самых влиятельных людей Владимирской области: Сергей Бирюков - 15

icon 27/12/2020
icon 16:30
100 самых влиятельных людей Владимирской области: Сергей Бирюков - 15

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

15-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает председатель комитета ЗС по социальной политике и здравоохранению Сергей Бирюков.

Он в этом году успешно прошел отбор в топ-100 финалистов всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика». 

В прошлом году занимал 16-ое место. В этот раз несколько улучшил свои показатели влиятельности. 

В этом году так же боролся за то, чтобы закон о страховании медиков заработал в регионе, как положено. 

Сергей Бирюков — руководитель фракцией партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области. 

Бирюков получил пост Председателя Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» во Владимирской области в 2018 году. Участвовал в выборах губернатора Владимирской области, в первом туре занял третье место с результатом 17,48% голосов избирателей. 

Был избран депутатом областного парламента VII созыва по единому избирательному округу. Является председателем комитета Законодательного Собрания по социальной политике и здравоохранению, а также входит в состав постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии. Руководит фракцией партии «Справедливая Россия» в ЗС.