100 самых влиятельных людей Владимирской области: Вадим Минаев - 24

100 самых влиятельных людей Владимирской области: Вадим Минаев - 24

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

24-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает Вадим Минаев — председатель Избирательной комиссии Владимирской области. 

В этом году показал хороший рост в рейтинге влиятельности (переместившись с 33 места на 24) по результатам выборной кампании 2020 года. 

В этом году региональное законодательство по выборам привели в соответствие  с федеральным, хоть оно и вызвало критику у населения. Руководитель облизбиркома Вадим Минаев этой осенью пояснил, что все выборы, которые прошли в единый день голосования 13 сентября, уже проводились по нормам, взятыми в федеральном законе. В том числе и по длительному досрочному голосованию. Нарушений в этом году, по информации избиркома не было. Всех незаконопослушных желающих участвовать в предвыборных гонках, разворачивали на этапе регистрации. 

Свой пост Вадим Минаев будет занимать до сентября 2022.

Родился в городе Меленки. Окончил в 1990г. Владимирский государственный педагогический институт по специальности «Учитель истории, обществоведения и английского языка».

С 1990 по 2000г. работал учителем истории и директором средней школы №8 г.Владимира.

С 2001г. – во Владимирском региональном отделении партии «Единая Россия».

С 2002г. - руководителем регионального исполкома ВРО ВПП «Единая Россия».

С 2008 года работает заместителем начальника Управления образования Администрации г.Владимира.

В 1997 – 2002 гг. являлся депутатом Владимирского городского Совета народных депутатов.