100 самых влиятельных людей Владимирской области: Аркадий Боцан-Харченко - 18

icon 26/12/2020
icon 22:00
100 самых влиятельных людей Владимирской области: Аркадий Боцан-Харченко - 18

©

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

18-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области» в 2020 году занимает замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко. 

В этом году его влиятельность потеряла целых 10 позиций, по сравнению с прошлым годом. В том году высокое место было связано с согласованием его кандидатуры на должность заместителя губернатора Владимирской области по развитию информационного общества. До этого он работал в этой должности с приставкой «врио». 

Однако в этом году к нему намеренно не прислушивалось Заксобрание. В результате диалог вице-губернатора с парламентариями не раз превращались в «обмен любезностями» и упрекании друг друга в неправоте. Обострился этот спор в процессе обсуждения закона о приватизации. Аркадий Боцан-Харченко приводил доводы, что депутаты поставили команду Сипягина перед выбором – исполнять федеральный или региональный закон. При этом в администрации области настаивают, что законы РФ в сравнении с региональными нормативными актами обладают высшей юридической силой. Поэтому в исполнительной власти исходят из того, что определение порядка разработки и утверждения прогнозных планов приватизации находится в исключительном ведении правительства. Неоднократно парламентарии принимали региональные законы вопреки доводам вице-губернатора. По всей вероятности, свои интересы законодательная и исполнительная власти будут в суде. 

Аркадий Боцан-Харченко - потомственный дипломат. 

Его дед – Аркадий Николаевич Боцан-Харченко – имеет ранг чрезвычайного и полномочного посланника, и после отставки президент назначил ему пожизненное ежемесячное материальное обеспечение.