"Владимирские новости" представляют обзор событий вторника, 20 июля.

Во Владимире собака искупалась в отравленном ручье и стала синего цвета

Мы уже писали о том, что ручей между садовыми товариществами «Нива» и «Клязьма» отравлен. В воду был сделан сброс, и она стала черного цвета. В окрестностях стоит неприятный запах. По словам дачников отходы с производств в ручей сливают каждый понедельник. Об этом свидетельствует поднявшийся уровень воды. Садоводы опасаются за свои жизни, здоровье.

Опасения дачников не напрасны. В загрязненном ручье искупалась собака. До того, как войти в воду пес был рыжего цвета, а после купания стал синим… Информация об этом уже появилась в городских пабликах.

В департаменте природопользования и охране окружающей среды сообщили, что вода из ручья была отобрана для анализов. Источник загрязнения пока не найден.

В Роспотребнадзоре заявили, что QR-коды во Владимирской области – прихоть Сипягина

Напомним, с 12 июля вход в общепиты, фитнес-клубы и развлекательные заведения был возможен только по QR-кодам или ПЦР-тестам. 

В Роспотребнадзоре во Владимирской области заявили, что не прописывали применение данных мер в своих рекомендациях. Об этом руководство ведомства сообщило в письме президенту Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области.

Скорее всего, глава региона решил последовать примеру Москвы, и ввел жесткие ограничения, что вызвало общественный резонанс среди представителей бизнеса. Сотрудники сферы услуг обратились к губернатору с требованием ввести отсрочку для антиковидных мероприятий. После этого Владимир принял решение временно ослабить ограничения для фитнес-клубов, парикмахерских, заведений общественного питания, детских развлекательных центров, массажных салонов, саун, ночных клубов, дискотек и кинотеатров. До 15 сентября пользоваться этими услугами можно без предоставления QR-кодов, тестов ПЦР и сертификатов о вакцинации.

Резко изменилась обстановка с COVID-19 во Владимирской области

За минувшие сутки во Владимирской области еще 217 человек заразились COVID-19. Такие данные привели в региональном Роспотребнадзоре утром 20 июля.

В ведомстве отметили, что это меньше чем накануне. Тенденция на уменьшения выявленных зараженных сохранилась.

Наибольшее число случаев пришлось на Владимир - 62. Меньше всего заболевших - в Камешковском районе (3 человека).

Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 40 866 случаев коронавируса.