В ночь с 23 на 24 июля во Владимире прошли проверки в ночных клубах и ресторанах, сообщают местные СМИ со слов представителей Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области.

Рестораны, кафе и ночные клубы навестили в рамках «случайного рейда» представители регионального департамента предпринимательства совместно в МВД и Росгвардией.

«Гости» побывали в заведениях «Чито-Грито», «Пшеничный кот», ZZZED, «Хинкальный дом», «Пятница» и других.

«Сотрудники вели себя нарочито агрессивно по отношению к работникам предприятий, предъявляли чрезмерные и непрофессиональные требования к организации работы наших предприятий, противоречащие принятым нормативным актам Владимирской области», - приводит слова представителей ассоциации отельеров "Комсомольская правда".

Предприниматели пожаловались, что их обязали выключить фоновую музыку, приравнивая ее к развлекательной программе. От рестораторов потребовали наличие в смене 80% привитых сотрудников. Хотя такое, согласно указу губернатора, возможно требовать лишь с середины сентября.

Ожидается, что подобные рейды продолжатся.

«Мы оставляем за собой право обратится в прокуратуру и Законодательное собрание области для оценки деятельности работы всего экономического блока администрации области», - заявили в ассоцииации.

 Читайте по теме:

Во Владимирской области пообещали смягчить запреты для посещения общепитов, парикмахерских и фитнес-клубов

Во Владимирской области отменили QR-коды для общепитов, кино и клубов