Количество госпитализированных с коронавирусом жителей Владимировской области почти в два раза превышает количество выписанных. Это и другие факторы послужили тому, что министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о возможном старте четвертой волны коронавируса в области.

Начальник отдела организации медицинской помощи регионального Депздрава Светлана Григорян подтвердила, что количество заболевших коронавирусом растет.

На предыдущей неделе в области было развернуто 1 349 коек и занято 77%, но затем их количество сократилось до 17%.

"Дополнительно развернуто 152 койки. С 18 сентября возобновил прием ковидный госпиталь в горбольнице №2, - сообщила Светлана Григоряна на брифинге 23 сентября. – Во вторник (21 сентября) был штаб с Мурашко. В связи с ростом заболеваемости он спрогнозировал, что мы плавно переходи в четвертую ковидную волну. Противостоять этому эффективно помогает только вакцинация».

Григорян сообщали, что двумя компонентами вакцины в области привиты 255 тыс. человек. Это 36,8% от плана. Также она заметила, что темпы вакцинации сокращаются, хотя причин для этого она не видит: в области достаточно прививочных пунктов и вакцины. Очередная партия в 140 тыс. доз поступит в конце недели.