Стало известно место Владимирской области среди регионов по экономическому сотрудничеству с Китаем

Автор:
4 октября президент России Владимир Путин назначил на должность временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева. Из беседы политиков, а также комментариев относительно нового поста калужанина мы узнали о первом лице губернии некоторые новые факты.
Александр Авдеев начал работать на третьем курсе обучения в Калужском филиале МГТУ им. Н. Э. Баумана (факультет машиностроения). Он трудоустроился на Калужский турбинный завод, но к окончанию технического вуза он решился на второе высшее экономическое.
В 2007 году Авдеев устроился заместителем городского главы города Калуги по приглашению коллеги. Там он получил опыт привлечения инвестиций в регион. В частности, он упомянул проект строительства завода Volkswagen.
Врио губернатора Александр Авдеев считает, что у Владимирской области есть экономический потенциал, но он не до конца раскрыт и реализован. Он намерен в первую очередь уделить внимание вопросам здравоохранения, медицины, лекарственного обеспечения и развитию экономического потенциала региона.
Сенатор от Калужской области Анатолий Артамонов считает, что у Александра Авдеева получится не только привлечь инвестиции во Владимирскую область. Важный навык политика – способность сплотить общество, которое было разрознено несколько лет.
Политик уверен, что Александр Авдеев в ближайшее время постарается объединить все политические силы вокруг себя.
Андрей Чибис, глава Мурманской области выделяет другие достоинства Авдеева: он человек с высокими деловыми и морально-этическими качествами, обладает авторитетом.
Политолог, доктор политических наук Владимир Слатинов не так очарован врио губернатора, как его коллеги. В комментариях "ВН" он заявил, что политик - классический представитель внутриполитического блока администрации президента. Он молодой технократ из губернаторского резерва.
"Половиной регионов заправляют именно такие губернаторы – новой волны. Они работают по определенной схеме, как по методичке. Их главная задача – реализовывать национальные проекты», - выразил свою точку зрения Слатинов.