Транспортная компания «Владпассажиртранс» с 1 ноября отправляет в неоплачиваемый отпуск работников, которые отказываются проходить вакцинацию от Covid-19. О жестких ограничительных мерах нам рассказал наш читатель Максим Нагорнев, который работает на муниципальном предприятии слесарем-механиком.  

«Я работаю в троллейбусном депо. Мне очень не хочется делать прививку. Я боюсь! Однако оставить участок без слесаря жалко, надо же на чем-то гражданам ездить Может кто-то согласится поработать на моем месте слесарем-механиком? Работа тяжёлая, грязная, объёмная, не очень оплачиваемая, 30 000 руб. на руки», - иронизирует Максим Нагорнев.  

Приказ об отстранении от работы всех непривытых сотрудников в АО «Владпассажиртранс» действительно вышел. Информацию подтвердили в пресс-службе мэрии. Принятое решение обусловлено постановлением главного санитарного врача региона.

«Это вынужденные меры. В постановлении главного санитарного врача есть перечень организаций, в который входят компании-перевозчики транспорта общего пользования и такси. В каждой компании должны привиться не менее 60% сотрудников», - пояснил Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира.

Таким образом, обязательная вакцинация коснется не только работников «Владпассажиртранса», но и всех других транспортных компаний. В противном случае водители и кондукторы рискуют остаться без зарплаты, а горожанам придется добираться до работы пешком.

Автор: Евгений Павлов