Рабочая поездка министра спорта Олега Матыцина в город Суздаль 19 октября включала встречу с руководителями спортивных учреждений и спортсменами Владимирской области.

На встрече было поднято несколько вопросов, которые относились не к региональной, а к федеральной повестке. Один из таких вопросов мы освещали в предыдущем материале.

Другая проблема была озвучена директором управления физической культуры и спорта города Коврова Станиславом Чесноковым. Он отметил, что многие спортивные сооружения старой постройки нуждаются в ремонте, и выразил надежду, что на эти цели можно ожидать помощи из федерального бюджета.

Олег Матыцин не без сожаления рассказал о том, что его министерством подготовлен реестр из 6000 нуждающихся в ремонте учреждений спорта и на реализацию программы необходимо 2 млрд руб. в год, но инициатива уже два года не находит пониманию ни в министерстве финансов, ни в правительстве.

«В России очень много сооружений, которые были созданы еще в советский период, они нуждаются в поддержании, в приведении их в соответствующее состояние, в том числе касается и некоторых спортивных школ. Уж если сейчас будет проходить лицензирование, там абсолютно другие требования, мы можем столкнуться с очень большой проблемой. Поэтому ответ «да, есть», реестр такой есть, заявку мы два года подаем. Она опять вот сейчас не прошла… но давайте вместе, пользуясь присутствием Дмитрия Александровича [Свищева], этот вопрос поднимем»,- резюмировал министр.