В четверг 11 ноября самым крупным информационным событием стал брифинг руководителя Департамента здравоохранения Константина Баранова. Но были и другие важные события. Рассказываем о новостях, которые вы могли пропустить.

Во Владимирской области перевернулась фура, перекрыв дорогу и сбив пешехода

 Под городом Петушки во Владимирской области на 121-м километре федеральной трассы М-7 перевернулся самосвал КАМАЗ с полуприцепом. 52-летний водитель фуры двигался по левой полосе в сторону Владимира и при перестроении не справился с управлением, после чего задел шумозащитные ограждения по правому краю дороги и сбил пешехода на обочине.

Во Владимирской области умер младенец, которого госпитализировали с ковидом

Во Владимирской области скончался ребенок, заразившийся ковидом от своей матери. "К сожалению, ребенок умер. Тяжелый исход. <…> Я вижу, что было сделано все необходимое, все возможное, что можно было сделать. О переводе ребенка в Москву вопрос не стоял, потому что все необходимые инструменты у нас были, и состояние его могло ухудшиться резко", - подчеркивает начальник облздрава Константин Баранов. Случай с летальным исходом ребенка от заражения ковидом произошел в области впервые.   

В администрации Владимирской области решили, как будут работать школы со следующей недели

Все школьники Владимирской области с 15 ноября продолжат обучение в обычном режиме. Об этом 11 ноября в ходе брифинга сообщила директора департамента образования Елена Запруднова.

«У детей будет возможность наверстать школьную программу, как именно – решат сами образовательные организации. Есть варианты скорректировать уже утверждённый учебный план с помощью сокращения часов, отведённых на повторение. Можно сократить количество дней зимних или весенних каникул», – считает Елена Запруднова.

Также может рассматриваться вариант продления учебного года на лето.