За 10 месяцев 2021 года во Владимирской области более 20 тысяч семей получили выплаты на детей на сумму более 1,9 млрд рублей, сообщает пресс-службе Белого дома.

Поддержка государства в этих вопросах выражается в ежемесячной денежной выплате на первого ребёнка  Размер пособия составляет 11294 рубля, которую в области получили 11607 семей на сумму более 1 миллиарда рублей, а так же есть ещё ежемесячная денежная выплата на третьего и  последующего ребёнка до достижения им возраста трёх. Этой мерой поддержки воспользовались 8442 семьи на на общую сумму 846,4 млн рублей.

Однако эти выплаты даются при условии, что, в первом случае, среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, а во втором, среднедушевой доход семьи не превышает среднедушевые денежные доходы населения.

Также в этом году за счёт средств базовой программы обязательного медицинского страхования, проведены 620 циклов экстракорпорального оплодотворения, и выдано ещё 750 направлений на выполнение процедуры ЭКО.