Бывший губернатор Владимирской области следит за актуальной повесткой. В воскресенье 28 ноября он опубликовал пост о тревожной новости: медики ЮАР, которая считается родиной нового штамма коронавируса «омикрон», рассказали, с ним чаще всего госпитализируют молодых людей.

Сипягин рассказал, что при омикрон-штамме может болеть голова, ощущаться сильная усталость, поднимается температура. При этом не все зараженные могут потерять обоняние и вкус.

«Появление нового штамма коронавируса, пожалуй, было вопросом времени. А меры, чтобы всё обошлось, всё те же: вакцинация, маски и поменьше тесных контактов», - сообщает Владимир Сипягин.

Такую заботу подписчики Владимира Сипягина не оценили. В комментариях пожаловались, что он перепечатывает новости из сети.

«Их задача — напугать людей и правительства, и срубить на этом бабло. Раз в полгода будут новый штамм находить. Есть гораздо более насущные проблемы — дороги, пенсии, рабочие места и т.д. У людей пенсии по 10-12 тысяч — вот это действительно страшно. А Вы нас ковидом пугаете», - пишет один из пользователей.

Что еще известно о новом штамме «омикрон»

  • Имеет повышенную скорость передачи,
  • Дает изменения клинических проявлений болезни.
  • Может способствовать снижению эффективности существующих диагностических средств, вакцин и препаратов для лечения коронавируса.
  • ПЦР-тесты распознают омикрон.
  • У экспертов нет единого мнения об эффективности  существующих вакцин против нового штамма вируса.

По данным Lenta.ru со ссылкой на ВОЗ.