Сегодня, к сожалению, уже немногие люди в нашей стране вспоминают о том, что средства массовой информации являются "четвёртой властью". Почему так получилось? Дискутировать можно долго. Но корреспонденты «Владимирских Новостей» не забывают о своём предназначении. Каждый житель 33 региона может обратиться к нам за помощью в решении своих наболевших проблем. Некоторые этой возможностью пользуются. Совместно мы передаем информацию власти, которая может помочь в решении острых и наболевших проблем. И определённых успехов нам с вами добиться удалось.

1. Добились спила аварийных деревьев в центре Владимира

Летом в нашу редакцию обратилась жительница дома №31 по улице Урицкого региональной столицы Нина Устименко-Горбачёва. Женщина просила решить проблему с аварийными деревьями, которые со дня на день могли рухнуть на газовую трубу, что неминуемо привело бы к катастрофе. После услышанного мы сразу сообщили о проблеме нашей администрации, которая сразу же начала активно ее решать, однако возникали и проблемные стороны с ресурсами, но совместными усилиями проблема решается. Гражданка Нина Устименко-Горбачёва отправила в нашу редакцию следующее трогательное послание:

«Огромное спасибо,вы замечательные,не надо мне было несколько лет бить во все колокола по этому вопросу,а сразу обратиться в ВН».

2. Помогли жителям города Лакинска вернуть воду

В начале июля «Владимирские Новости» получили обращение жителей города Лакинска с жалобой на местный "Водоканал". В разгар лета дома лакинцев оказались фактически "отрезанными" от водоснабжения. Мы сообщили администрации о текущей проблеме и совместными усилиями нам удалось ее устранить. За сутки вода вернулась в краны граждан. 

3. Решили проблему "мусорного монстра"

14 июля в редакцию «ВН» обратились разгневанные жители нескольких домов по проспекту Ленина. Они сообщили, что оператор ООО "Биотехнологии" на протяжении трёх недель не предпринимает мер по вывозу крупногабаритного мусора (выброшенного дивана). Главный редактор «Владимирских Новостей» обратилась в компанию и попросила прояснить сложившуюся ситуацию. Крупногабаритный мусор был вывезен в день публикации статьи на нашем сайте. Кроме того, представитель ООО "Биотехнологии" ответил на многие интересующие граждан вопросы в интервью корреспонденту «ВН». 

Наша задача совместными усилиями создать хорошие условия для жизни жителям нашего региона, спасибо администрации, что быстро и своевременно реагирует на проблемы наших дорогих читателей и жителей Владимирской области, поднятые нами.

Останавливаться на достигнутом не собираемся. И продолжим помогать людям в решении их вопросов и проблем. Жителям Владимирской области лишь нужно говорить открыто о своих проблемах, мы в свою очередь сделаем их услышанными, ведь администрация не может все слышать и знать, только совместными усилиями мы добъемся развития нашего региона.