На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

80 место занимает глава департамента Владимирской области по физической культуре и спорту Алексей Сипач.

Алексей Николаевич Сипач родился в Коврове в 1976 году. Имеет два высших образования: окончил Владимирский государственный педагогический университет по специальности «Физическая культура» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1994 по 2000 год Алексей Сипач занимал должность тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы борьбы, в 2000-2012 год являлся тренером специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо и самбо. С 2012 года он возглавил данное муниципальное учреждение дополнительного образования.

С 1 декабря 2015 года был назначен директором департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области. 

Под его контролем 1 октября в Красной Горбатке после капитальной реконструкции открылся стадион "Олимп" вместимостью 900 мест. Стадион предназначен для занятий самыми разными видами спорта: хоккей, футбол, теннис, фигурное катание, лыжные гонки, скейтбординг, лёгкая и тяжёлая атлетика, также предусмотрена площадка ГТО и для воркаута.

Алексей Сипач продолжает занимать должность главы департамента уже при третьем губернаторе.